vendredi 29 avril 2011

ђувеч/ гювеч/ ѓувеч/ Đuveč/ Güveç/ "Ratatouille Balkanique"






Ingrédients:
°Bœuf ou poulet ou porc ou agneau ou poisson
°Tomates
°Oignons
°Champignons
°Olives
°Riz
°Herbes aromatiques selon goût
°Huile d'olive
°Sel
°Paprika doux
+
Couper la viande (ou le poisson) en petits morceaux. Faire frire les ingrédients dans l'huile avec les épices et les herbes comme pour une ratatouille, ajouter de l'eau et y mettre le riz à mijoter.
On peut varier la recette avec différentes viandes ou différents légumes (selon la saison). Dans la recette donnée sur wikipedia* il est indiqué que le plat est souvent accompagné par une salade d'aubergines et de poivrons frits, d'ail et de vinaigre.

Recette des Balkans ( Serbie, Bulgarie,etc.)
Crédit photo:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire