dimanche 10 avril 2011

Moussaka de Pommes de terre


Moussaka

Ingrédients:
°1 kg de pommes de terre
°¾ tasse d’huile
°500 gr de tomates mûres
(ou 7 cuillères à soupe de
chair de tomates)
°3 oignons hachés
°½ tasse de persil haché
°5 gousses d’ail
°½ tasse de chapelure
°Sel
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Éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles. Mettre l’huile dans une poêle, frire légèrement les pommes de terre, ensuite les ôter du feu et les sortir de la poêle.
Dans la même huile, faire frire les oignons et l’ail, ajouter les tomates, 1 tasse d’eau, le persil et le sel.
Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et ajouter 2 cuillères à soupe de
chapelure.
Huiler un plat allant au four, mettre un couche de pommes de terre, ensuite une fine couche de sauce, et
ainsi de suite.
Saupoudrer la dernière couche de chapelure. Arroser la surface avec un peu d’huile. Cuire à 200° pendant 30 minutes.

Recette de Carême 
de la Fraternité
 de Tous les saints de Belgique
+

On peut améliorer la recette en mettant des couches de tofu coupé en tranches avec la sauce. Une farce à base de fruits de mer hachés ou d'escargots cuits émincés peut aussi être employée. Sur le dessus de la moussaka, on peut mélanger la chapelure à de la levure de bière diététique.

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Crédit photo: 

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