jeudi 14 avril 2011

Mayonnaise végétalienne



Ingrédients:
°½ tasse de lait de soja nature ( sans sucre)
°1 tasse + 2 cuillerée à soupe d'huile de colza
°¼ cuillerée à café de vinaigre de cidre de pomme
°¼ c. à thé d'agave 
(ou de miel 
°¾ cuillerée à café de sel 
°½ cuillère à soupe de jus de citron frais
°le zeste d'1/8 de citron
°1/8 de cuillerée à café de moutarde sèche

Instructions:

Mettre le tout dans le mixeur et mixer jusqu'à ce que le mélange soit épais (Environ 15 secondes. Si vous avez un mélangeur basse vitesse vous pouvez avoir besoin pour mixer un peu plus longtemps.) La mayonnaise végétalienne maison deviendra épaisse et complètement émulsionnée exactement comme une mayonnaise à l'oeuf.
Commentaires:

Vous ne serez pas en mesure de faire la différence entre ceci et une mayonnaise à l'oeuf. Les saveurs peuvent être légèrement différentes de votre marque préférée, mais la texture et la saveur globales sont comme une mayonnaise à l'oeuf.

Je l'ai gardée dans mon réfrigérateur pendant quelques semaines. Elle durera aussi longtemps que le lait de soja.

Traduction et adaptation
Claude Lopez-Ginisty 
d'après
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En ajoutant de l'ail, on obtient un aïoli végétalien également!
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Illustration:

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