mardi 5 avril 2011

Houmous (حمٌص)



Ingrédients:
°Pois chiche 300g
° Jus de citron
° Tahini (1/4 de tasse)
°2 gousses d'ail
°Huile (Olive ou autre)
°Cumin oriental moulu (Kamoun)
°Sel
°Persil (décoration ou haché en petite quantité et incorporé)
( On peut ajouter un peu de cayenne et/ou de poivre)
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Préparation:
Rincer les pois chiche. Mettre les ingrédients dans un mixeur. Lorsque le mélange a une consistance crémeuse, le mettre dans un grand bol ou un saladier au réfrigérateur. Rajouter du citron si le mélange est trop ferme, des pois chiche si le mélange est trop liquide. Servir frais. On peut le manger en se servant de feuilles d'endives pour aller puiser dans le plat.

Recette traditionnelle dont n'est pas interdit de changer certains éléments. On peut ajouter d'autres épices ou herbes par exemple…

Recette libanaise!
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Le pois chice est riche en protéines végétales, en vitamines, en fibres alimentaires et en minéraux. Il diminue le cholestérol totale et le mauvais cholestérol, il augmente les bactéries bénéfiques du gros intestin, facilite l'assimilation du calcium, est bon pour les diabétiques car il n'augmente pas brutalement la glycémie.
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