mardi 26 avril 2011

Sarma (сарма, σαρμάς): feuiles de choux farcies


Sarma (plat)

Ingrédients: 
°Feuilles de chou
°Viande hachée de bœuf, et/ou de mouton, et/ou de porc etc.
°Oignons, ail
°Sel, poivre
(on peut ajouter d'autres ingrédients à la farce, 
et d'autres épices selon goût)
+
Mettre les ingrédients dans les feuilles de chou, bien fermer hermétiquement comme pour faire de petits paquets, ficeler avec de la ficelle à rôti. Faire cuire dans l'eau (jeter dans l'eau bouillante) ou à la vapeur.
Ce plat est consommé dans les Balkans orthodoxes pour Pâques, à Noël et pour la  slava* serbe.
+
Recette traditionnelle avec laquelle on peut innover!
+
Photo:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sarma_(plat)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire