vendredi 15 avril 2011

Sauce à spaghetti sans viande



Ingrédients:
°2 tasses d'oignons coupés en dés
°2 tasses de poivrons verts idem
°1 tasse de céleri id.
°2 gousses d'ail hachées
°1 cuillère à soupe d'huile (facultatif)
°4 tasses de tomates fraîches en dés
°2 tasses de champignons frais tranchés
°1 boîte de sauce tomate (+/- 300g)
°2 boîtes (200 g chacune) de concentré de tomate
°1/2 tasse d'eau (si le vin est permis 1 /2 tasse de Bourgogne)
°2 cuillères à soupe de sucre
°1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge ou vinaigre de cidre
°2 cuillères à soupe de basilic haché frais (ou 2 c. à café séché)
°2 cuillères à soupe d'origan frais haché (1 c. à café séché)
°1 cuillère à soupe de persil frais émincé (1 c. à café séché)
°1 cuillère à café de romarin séché
°1 feuille de laurier
°1 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre

Si vous utilisez l'huile, Faire revenir les oignons, les poivrons, le céleri et l'ail, puis ajoutez tout le reste, porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 1heure 1/2. Jeter la feuille de laurier.
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