samedi 26 mars 2011

Steaks végétaux


Ingrédients:

°Pois chiches
°Oignons/ échalottes hachés finement
(ou ciboulette, ou ail des ours)
° Ail frais haché finement
°Avocats très mûrs
°Autres épices à volonté: sel, poivre etc
(y compris selon goût coriandre, persil etc.)
°Huile
°Farine complète
+
Prendre des pois chiches déjà cuits (en conserve) si l'on n'a pas la patience de les faire tremper une nuit et de les cuire le lendemain. Les passer au mixeur. 
Y ajouter les avocats écrasés à la fourchette. Bien mélanger avec les épices, l'ail, l'oignon les fines herbes etc…
Faire une pâte que l'on laissera reposer au réfrigérateur une nuit (le mélange s'imprègnera des différentes saveurs des épices).
Avec cette pâte, on fera soit des petites boules que l'on jettera dans l'eau bouillante (si l'on ne veut pas utiliser d'huile!) ou de petites galettes que l'on pourra frire dans l'huile après les avoir roulées dans une farine complète (d'épeautre par exemple).
On peut aussi ajouter au mélange des olives noires très mûres et si l'on veut faire des steaks plus nourrissants, des crevettes, des écrevisses, ou d'autres fruits de mer au milieu de la pâte!

Bon appétit!

Illustration: Plant de pois chiche
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pois_chiche



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