vendredi 18 mars 2011

Sauces d'accompagnement au soja

+
Pendant le Grand Carême, pour tous les légumes bouillis, mangés froids ou chauds, voici quelques recettes très simples qui servent d'accompagnement… Plusieurs variantes sont possibles:
+

Sauce sans huile

°Un yaourt de soja nature 
°Quelques brins de ciboulette hachés fins
( ou d'ail des ours pour ceux qui en ont dans leur campagne!)
° Sel
°Poivre ou cayenne ou paprika doux, selon goût
Le tout mixé… On peut y ajouter du citron ou du vinaigre.

+
Avec huile

°Huile 
°Moutarde
°Un yaourt de soja nature
°Sel
°Poivre ou cayenne ou paprika doux, selon goût
° et au choix: 
Pincée de cumin oriental ( Kamoun), coriandre fraîche, ciboulette, ail ( normal ou des ours!)…
Mettre la moutarde dans un bol, y ajouter l'huile en remuant régulièrement, comme pour faire une mayonnaise, lorsque la consistance devient plus ferme, y ajouter lentement le yaourt de soja qui donnera de l'onctuosité et y mêler les herbes que l'on aura choisies.
+
Aïoli sans œufs/ Avec huile



°Huile 
°Moutarde
°Un yaourt de soja nature
°Sel
° Ail broyé très fin
Mettre la moutarde dans un bol, y ajouter l'ail, remuer, puis l'huile en remuant régulièrement, comme pour faire une mayonnaise, lorsque la consistance devient plus ferme, y ajouter lentement le yaourt de soja qui donnera une plus grande onctuosité.

+
Recettes familiales!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire