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Pendant le Grand Carême, pour tous les légumes bouillis, mangés froids ou chauds, voici quelques recettes très simples qui servent d'accompagnement… Plusieurs variantes sont possibles:
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Sauce sans huile
°Un yaourt de soja nature
°Quelques brins de ciboulette hachés fins
( ou d'ail des ours pour ceux qui en ont dans leur campagne!)
° Sel
°Poivre ou cayenne ou paprika doux, selon goût
Le tout mixé… On peut y ajouter du citron ou du vinaigre.
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Avec huile
°Huile
°Moutarde
°Un yaourt de soja nature
°Sel
°Poivre ou cayenne ou paprika doux, selon goût
° et au choix:
Pincée de cumin oriental ( Kamoun), coriandre fraîche, ciboulette, ail ( normal ou des ours!)…
Mettre la moutarde dans un bol, y ajouter l'huile en remuant régulièrement, comme pour faire une mayonnaise, lorsque la consistance devient plus ferme, y ajouter lentement le yaourt de soja qui donnera de l'onctuosité et y mêler les herbes que l'on aura choisies.
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Aïoli sans œufs/ Avec huile
°Huile
°Moutarde
°Un yaourt de soja nature
°Sel
° Ail broyé très fin
Mettre la moutarde dans un bol, y ajouter l'ail, remuer, puis l'huile en remuant régulièrement, comme pour faire une mayonnaise, lorsque la consistance devient plus ferme, y ajouter lentement le yaourt de soja qui donnera une plus grande onctuosité.
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Recettes familiales!
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