samedi 19 mars 2011

"Cake monastique" sans œufs



Ingrédients

° une tasse de farine de son de blé
(ou flocons de son)
°1 tasse de raisins secs
° une tasse de jus d'orange
+
Mélanger
Laisser reposer une heure
(pour faire gonfler les flocons)
+
Ajouter
° de la cannelle
°des amandes moulues ( ou des noix)
° une petite tasse de sucre
(ou de la mélasse)
° une tasse de farine
° une cuillerée et demie de poudre à lever
+
Obtenir la consistance d'une pâte à pain en mélangeant,
(ni trop liquide, ni trop épaisse)
Cuire une heure environ à 180° ( four moyen)
Pour vérifier la cuisson, faire le test du couteau dans le four.
Le couteau planté dans le cake ressort sans pâte lorsque la cuisson est correcte.
Sortir le cake tiède du moule.
+
Déguster!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire