lundi 21 mars 2011

CAVIAR…d'aubergines



Ingrédients:

°Aubergines
° 1 oignon
°1 Tomate mûre
°Sel
°Huile
+
Cuire les aubergines à la vapeur, équeutées avec la peau 
(à l'autocuiseur, c'est plus rapide!).
Une fois cuites, les laisser refroidir.
Mixer avec la tomate mûre, l'oignon et l'huile
(pour 250 g d'aubergines 1 cuillerée et demie d'huile).
Mettre dans un plat et laisser au réfrigérateur avant de servir.
On peut aussi mixer les aubergines, couper très fin
 (au lieu de les mixer )
les oignons avant de les ajouter.
Pour l'huile, olive ou tournesol, carthame (chardon) pour donner un goût de noisettes.
On peut varier les goûts en mettant aussi d'autres épices…
(un peu de coriandre ou de cumin oriental/kamoun)

Recette traditionnelle!

illustration:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Aubergine

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire