dimanche 3 juillet 2011

Soupe slave ( Russe et Ukrainienne) aux pâtes de champignons

Illustration tirée d'un dictionnaire allemand

Ingrédients:
Beignets:
°100g de champignons secs
° 100g d'oignons
°Huile
°Farine
Soupe:
°2 cuillerée de vinaigre de vin
°50 g farine
°Sel 
°(et épices selon goût)
Faire cuire les champignons à l'eau. Une fois cuits, les ôter de l'eau de cuisson et les mettre à part. Incorporer la farine à l'eau de cuisson des champignons jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Faire frire les oignons coupés fin. Mélanger oignons et champignons. Dans la pâte coupée en cercle, mettre le mélange de champignons et d'oignons. Fermer en rabattant et en pinçant la pâte. Faire frire les beignets ainsi obtenus. Servir en mettant quelques beignets dans une assiette et en y versant la soupe (qui peut être un simple bortsch. Certaines variante de la recette font cuire les beignets de champignons dans la soupe au lieu de les frire.
Les beignets sont nommés ушки [ouchki] ce qui signifie petites oreilles. Cette recette est carémique, une manière de la rendre festive en dehors des temps de jeûne, est de faire une farce avec viandes, fromages ou poissons!

Credit gravure:

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