dimanche 5 février 2012

Бегова чорба/Begova čorba: Soupe du Bey/ Recette balkanique ( Turco-bosniaque)



Ingrédients:
(pour 5/6 personnes):
°1 livre de viande de poulet 
° 350 g de carottes
°1 céleri-rave
° du persil
° 60 g de gombo,
°30 g de riz
°2 cuillères à soupe de crème aigre ( smetana)
°3 jaunes d'œufs
° 1 jus d'un citron fraîchement pressé
° Persil
° Sel
° Autres épices selon goût!

Préparation:
Faire cuire le riz et les gombos au préalable. Dans une autre casserole, mélanger la viande et les légumes avec de l'eau, ajouter le sel et porter à ébullition. Lorsque cela bout, séparez le liquide de la viande et des légumes de la soupe pour les couper en petits morceaux. Conserver le jus restant.
Remettre ces morceaux dans la soupe. Mélanger avec le riz précuit et le gombo à cette soupe. Y incorporer les jaunes d'œufs et la crème aigre ( smetana ou bien à défaut crème fraîche) avant de servir.
NB: A défaut de gombo (ou okra) on peut mettre un autre légume.
+
Illustration wikipedia: 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire