dimanche 18 décembre 2011

Pain d'épice


Ingrédients:

° 125g de farine de sarrasin

° 125g de farine de riz (ou blé)

° 1 tasse de noisettes moulues

° 1 tasse et demie de sucre, miel ou autre

° 2  cuillerées à café  de mélange d'épices ( gingembre, cannelle etc)

° 2  cuillerées à café de bicarbonate de soude

°1cuillerée à soupe de fécule de pomme de terre

° 1 pincée de sel

° 1 tasse et demie de lait végétal (riz, soja etc)

° 1/2 tasse d'huile (sésame, riz, coco etc)

° 1 zeste de citron ou d'orange Bio

* Mélanger soigneusement le lait, l'huile et le sucre dans un bol.


* Verser le reste des ingrédients dans un saladier et bien mélanger.


* Verser ensuite le contenu du bol dans le saladier en mélangeant doucement.


* Verser dans un moule à cake huilé et cuire à 130° environ pendant 60 minutes.


* Laisser refroidir avant de démouler!


Recette de Maryam Goldscmid-Haab 
de la Paroisse Orthodoxe russe de Genève
+
(illustration wikipedia)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire