Ingrédients:
°2 tasses d'eau
°1 tasse 1/4 de riz blanc
°2 grandes poignées de raisins secs
°1/3 tasse de miel
°Quelques douzaines d'amande
°1 cuillerée d'huile de colza ( optionnel)
° 1 pincée de cannelle moulue
°1 pincée de noix muscade
+
Porter l'eau à ébullition ( avec ou sans l'huile), ajouter le riz. Remuer. Réduire le feu, ouvrir et laisser cuire. Lorsqu'il est cuit, mélanger le riz avec les raisins secs, les épices et le miel dans un grand bol ou saladier. Couvrir avec une feuille d'aluminium, mettre au réfrigérateur pendant la nuit pour que le mélange prenne forme.
Démouler dans un plat, le mélange aura la forme d'un dôme. Avec les amandes faire une Croix au sommet du dôme. On peut laisser le centre vide pour y mettre un cierge. Utiliser le reste des amandes pour faire une bordure autour du bord du mélange.

Version française Claude Lopez-Ginisty
D'après la recette de Nick Maas
Office des collybes (Grèce) vers 1916
Sur le photo il s'agit d'un office grec.
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