samedi 19 septembre 2015

Salade de betteraves/ Salată de sfeclă roşie



Ingrédients:

° Betteraves rouges selon nombre de convives
(compter 2 petites betteraves par personne)
°Raisins de Corinthe et pruneaux
°Noix
°Ail
°Huile d'olive
° Vinaigre
° Persil plat ou frisé 
et/ou autres herbes aromatiques selon goût

Préparation:
Eplucher les betteraves (on peut prendre des betteraves déjà cuites, sinon il faut les cuire, bien sûr!). Mettre à tremper à l'avance  dans de l'eau pure (de source ou minérale) les raisins de Corinthe et les pruneaux (ne pas oublier d'enlever les noyaux).

Couper les betteraves en dés plus ou moins gros selon désir, égoutter les raisins  et les pruneaux et les mélanger aux betteraves, ajouter de l'ail écrasé (quantité selon goût), des noix finement hachées, de l'huile d'olive et du vinaigre. Saler. Goûter. Décorer avec du persil ou d'autres herbes selon goût, et avec des cerneaux de noix entiers!

Poftă bună!
Bon appétit!

Version française Claude Lopez-Ginisty
d'après

Retete de la Manastirea Aninoasa

(Recettes du monastère Aninoasa)

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