vendredi 23 août 2013

Посни ђувеч/ Posni Douvetch/ Ragoût de Légumes







Ingrédients:


° poireaux



° 1 oignon



° 1 gousse d'ail



° 2-3 carottes



° 1 panais



° 1poivron rouge, vert et jaune



° courgettes



° tomates fraîches pelées, cuisinées à la maison ou en conserve



° 1 tasse de riz (de préférence le risotto, car il a beaucoup d'amidon)



° une bonne huile d'olive ou de l'huile de tournesol



° poivre



° persil finement haché






Préparation:
Hacher d'abord tous les légumes en petits cubes et les faire frire dans l'huile, mais ne pas les laisser se défaire. Saler et poivrer selon goût, puis ajouter les tomates et verser de l'eau.

Ce đuveč/ ragoût est plus savoureux s'il est mis dans un ustensile de cuisson de type AMC ou Zepter sur feu doux pour chauffer progressivement et si on n'a pas ce type de récipient,  dans un plat de cuisson ou une poêle à faire tout doucement dorer au four.


Version française Claude Lopez-Ginisty
d'après



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