dimanche 4 novembre 2012

σκορδομακαρονα/ Spaghetti à l'ail/ recette monastique


Image illustrative de l'article Spaghetti

Ingrédients:
° Une livre de spaghetti
° 1/2 tasse d'huile d'olive
° 2-3 gousses d'ail
° Une cuillerée à soupe de tarama
° 3 à 4 tomates

Mettre l'huile dans la poële. Délayer la tarama dans un peu d'eau, l'incorporer. Couper l'ail en petits morceaux et le mettre dans la poële pour le frire. Ajouter les tomates avec un peu d'eau pour faire la sauce. Faire bouillir l'eau pour les pâtes à part. Cuire les pâtes, les égoutter et mettre dans un plat avec un peu d'huile.
Servir les pâtes sur assiette, y mettre de la sauce et éventuellement du fromage râpé, et des herbes aromatiques. (On peut aussi mélanger tous les ingrédients pour servir depuis un plat)

Version française Claude Lopez-Ginisty
d'après

+
Voir aussi:
Μακαρονάδα με Σκόρδο/ Pâtes à l'ail
Recette vidéo



Crédit Photo: