samedi 24 septembre 2011

Salade de harengs



Fichier:Heringsschwarm.gif
Banc de harengs
+
Ingrédients:
° quelques filets de harengs sans arêtes (les enlever)
°Pommes de terre bouillies ( selon quantité de harengs et grandeur du plat!)
°Carottes tendres (idem)
°Betteraves cuites (idem
° 5 ou 6 œufs durs 
° Smetana ou mayonnaise ou crème fraîche
°Oignons/ail et épices selon goût
+

Prendre un plat assez profond. Y mettre une couche de harengs coupés en dés ou en lamelles fines. Recouvrir d'une couche de pommes de terre coupées très finement (ou en purée, c'est préférable) et d'oignons (ou autres herbes aromatiques) finement hachés. Mettre alors une couche de mayonnaise, de smetana ou de crème fraîche. Recommencer avec les carottes, les œufs et les batteraves réduites en purée aussi. Alterner les couches et finir par une couche de pommes de terre que l'on décore avec des herbes aromatiques. Le tout doit avoir l'air d'un gâteau. Laisser refroidir, mettre au frigidaire la veille pour servir le lendemain.
+
Recette Russe que l'on peut améliorer à volonté en variant les ingrédients, mais il faut garder la base (harengs, pommes de terre)

crédit animation:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire