lundi 20 juin 2011

ћевапчићи/ Cevapcici [Tchévaptchichi]



Ingrédients:
°1 livre de porc haché
°1 livre de bœuf haché
° 3 ou 4 gousses d'ail
°3 cuillerée à soupe de paprika doux/ fort 
( ou cayenne selon goût)
°1 oignon
°Poivre (selon goût)
°Sel
°Muscade
°huile (olive de préférence)
+
Mélanger les ingrédients et en faire de petites saucisses (sans peau!) de la grosseur d'un index. Les faire frire dans l'huile d'olive, ou les enduire d'huile d'olive et les mettre à cuire au barbecue. 
On peut manger ces cevapcici avec du dzadziki.

Selon wikipedia, Ćevapčići vient de l'arabe كباب, [kebab] par le biais du turc Kebab, avec la terminaison diminutive -čići du bosniencroate ou serbe (BCMS).

On mange ces saucisses sous le nom de Σουτζουκι ( Soudzouki ou soudzoukakia au pluriel, avec le diminutif!)en Grèce, où on les déguste en les trempant dans une assiette remplie d'épices mélangées, sel, poivre, origan, cayenne etc

On peut varier les types de viande et d'épices pour varier la recette!
Credit photo: Wikipedia

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