lundi 30 mai 2011

Soupe froide de concombres

Concombres

Ingrédients:
°2 longs concombres pelés et coupés en dés
°2 ou 3 oignons coupés fins (avec leur verdure si possible)
° Sel et poivre
°1 cuillerée à café de vinaigre
° Aneth frais comme garniture
° Glaçons (remplir les bacs à glaçon avec de l'eau minérale 
pour éviter que la soupe ait un goût de chlore!)
+
Mixer concombres et oignons pour en exprimer le jus. Mettre dans un saladier. Recouvrir de glaçons et laisser reposer pendant 1 à 2 heures. Au moment de servir, ajouter sel et poivre et le vinaigre, 1/4 de litre d'eau et quelques glaçons. Goûter et rajouter des épices si nécessaire. Garnir avec un brin d'aneth. Le livre de recettes* de la paroisse vieille-ritualiste de la Nativité du Christ d'Erie (ERHF/USA) suggère de consommer cette soupe avec des pommes de terre bouillies accompagnées d'oignons frits coupés en dés.
+
* Our Favorite Recipes, Favorite and Traditional Recipes compiled by the parishioners of the RUSSIAN ORTHODOX CHURCH OF THE NATIVITY OF CHRIST (Old Rite) Erie, Pa, 1991.

Crédit photo:

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire